当前位置:首页 > 特别关注

3家众创空间入选“专业国家队”
日期:2018-01-14 08:59 来源:南京日报 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  近日,科技部公布了第二批国家专业化众创空间名单。我市生物医药国家专业化众创空间、新材料国家专业化众创空间、激光技术国家专业化众创空间名列其中,占全省总数的60%,同时这也是我省首批国家级专业化众创空间。

  记者了解到,目前我市有众创空间210家,其中省级备案109家、国家级备案27家。在这些众创空间里,共有约5000个团队入驻,众创空间天使投资(种子)基金(资金)规模已接近134亿元,在孵企业累计获得投资总额近28个亿,获得投融资的企业数量达到1081个。

  市科委相关负责人介绍,近年来,我市坚持以创新创业作为经济转型发展的重要驱动,大力发展众创空间,同时引导众创空间向专业化、垂直化发展,重点打造一批初创企业、服务机构集聚度高、活跃度高、协同性强、辐射力强且品牌效应显著的专业化众创空间。下一步,我市将紧紧围绕“4+4+1”主导产业的发展,进一步促进龙头骨干企业、科研院所、高校等创新载体优化创新资源配置、增加技术创新源头供给,为科技型创新创业提供智力支持和专业服务。

相关报道