经信动态

经信动态

经信要闻

您现在正在浏览: 首页 > 新闻 > 经信动态

关于表彰经信系统“繁星—党员微故事” 好故事获奖作品的通报

发布时间: 2017-12-15  来源:   浏览次数:  
各局、公司、直属单位党委:

  为充分展现全市经信系统共产党员队伍爱岗敬业、履职尽责、甘于奉献、开拓创新的风采,激励全系统广大共产党员充分发挥党员先锋模范作用,为全市工业和信息化建设贡献力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,市委经信工委印发了《市委经信工委关于开展经信系统“繁星—党员微故事”好故事评选活动的通知》(宁经信工委[2017]41号),自7月24日开始,在经信系统所属企事业单位开展了“繁星—党员微故事”好故事评选活动,并将各单位党委报送的党员微故事在市经信委微信公众号“经信党建”栏目进行连续推送宣传。 

  各单位党委高度重视,精心组织,深入发掘身边党员先进事迹,认真组织力量撰写党员故事,积极向工委投送稿件,截止10月11日,工委通过微信公众号平台共推送党员微故事116篇。各单位党委大力组织党员、职工群众学习传播,掀起了一场说身边党员故事、学身边党员事迹的宣传热潮。10月11日,好故事评选投票平台上线,各单位各级党组织和广大党员、职工、群众高度关注、积极参与,7天的投票活动期间,共有166万人次参与投票。在“繁星—党员微故事”集中宣传和投票评选活动中,由于新媒体的传播特征和各单位党委的有效组织,这些展示南京市经信系统党员风采的微故事,不但在本系统内得到了良好的宣传,还将活动影响力有效扩散向市外、省外。对展示和宣传南京工业和信息化企业党组织的政治核心和战斗堡垒作用、共产党员先锋模范作用和工业和信息化事业取得的成就,树立南京工业开拓创新、砥砺奋进的良好形象做出了努力,取得了成效。 

  市委经信工委根据党员事迹、作品质量、投票参与度、组织力度和宣传效应,以及故事代表性和覆盖面等综合指标,经研究决定,在本次“繁星—党员微故事”作品中评出好故事一等奖10篇、二等奖20篇、三等奖30篇(名单见附件),予以通报表彰。由于评奖名额有限,没有在此次评比中获奖的党员微故事,并不代表党员事迹不感人、作品写作质量不够高,下一步将一并收入“繁星—党员微故事”汇编,进一步深化和拓展宣传效果。 

  希望受表彰好故事中的党员珍惜荣誉、戒骄戒躁,再接再厉、再创佳绩。全市经信系统级党组织和广大党员要以这些感人故事为榜样,认真学习贯彻落实党的十九大精神,以自身的实际行动投身到实现中华民族伟大复兴的历史使命中,履职尽责创先进、立足岗位争优秀,以更加坚强的党性、更加解放的思想、更加务实的作风、更加振奋的精神投身党的建设新的伟大工程,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,确保我们党永葆旺盛生命力和强大战斗力。凝聚、感染、带动广大共产党员和全体职工群众为立足岗位开拓进取、撸起袖子加油干,为加快推进“两聚一高”“两高两强”新实践,建设“强富美高”新南京,推进南京工业和信息化供给侧结构性改革和有质量的增长,提升南京工业和信息化产业国际竞争力和可持续发展能力,打造南京制造升级版、争当全省先进制造业排头兵做出新的更大贡献。 

 

  经信系统“繁星—党员微故事”好故事获奖作品名单 

 

                               中共南京市委经济和信息化工作委员会

                                        2017年121