关闭
搜索热词:
  • 会计证
  • 税收优惠
  • 营改增
设为首页 | 无障碍阅读 |
财经动态

财经动态

市财政局会同有关部门推进市级科技创新基金落地

发布时间:2018-05-11 10:32  来源:南京市财政局

  根据市委市政府《关于建设具有全球影响力创新名城的若干政策措施》文件精神,我市设立市级科技创新基金。市财政局会同相关部门研究制定了《南京市级科技创新基金管理办法(试行)》,近日正式印发实施。

  《办法》共有十章五十三条内容,先后征求了多部门意见,详细规定了科创基金的支持领域、投资对象、资金来源、基金管理、让利于激励、绩效考核等内容。科创基金是由市政府出资设立,不以盈利为目的,采取市场化运作、专业化管理的政策型基金,采用直接投资、跟进投资、合作子基金三种方式重点投向初创、小微、成长等不同性质和发展阶段的科技企业及平台。科创基金成立基金管理委员会,管委会下设办公室,办公室设在市科委,负责管委会日常管理协调工作,贯彻执行管委会各项决议。

  为推进项目加速落地,市财政局积极配合市科委做好科创基金的实施和运作:一是多次与市科委、市紫投集团等部门进行会谈,商议科创基金运作流程、明确职责分工;二是与新型研发机构、孵化器、加速器等创业服务机构座谈,了解天使期、种子期 阶段科创项目的需求;三是实地调研区(园区)产业基金发展情况,听取各区(园区)诉求。四是邀请银行、券商等金融机构,对科创基金运作模式提出建议和意见。