关闭
搜索热词:
  • 会计证
  • 税收优惠
  • 营改增
设为首页 | 无障碍阅读 |
财经动态

财经动态

市财政打造财政资金阳光存放机制

发布时间:2018-05-11 10:40  来源:南京市财政局

  近日,市财政局印发了《南京市市级财政资金竞争性存放实施细则》,重点围绕两方面完善我市财政资金的存放管理机制。

  一是规范运作,财政存款实现阳光存放。细则明确市级财政资金存放管理,采取竞争性方式,科学设置支持发展、经营状况、利率水平和服务质量四大类评分指标;对各商业银行进行综合评分,依据综合评分结果确定存放规模,评分指标数据均来源于第三方数据,确保公正、公平、公开。

  二是支持发展,财政存款与银行贡献相匹配。结合金融保险业税收由省级下放市级的政策变化,增加“税收贡献”指标,鼓励银行积极纳税。围绕市委、市政府的创新驱动战略,增加“科创企业贷款”指标,引导银行加大对初创期、成长期科技型企业的贷款力度,并鼓励银行积极参与科创基金运作。增加“小微企业贷款”指标的权重,强化普惠金融导向。在贷款总规模考核指标中扣除“房地产业”贷款数据,突出对实体经济支持的考评。