关闭
搜索热词:
  • 会计证
  • 税收优惠
  • 营改增
设为首页 | 无障碍阅读 |
财经动态

财经动态

2018年度全国会计专业技术中、高级资格考试(南京考区)圆满结束

发布时间:2018-10-10 09:20  来源:市财政局

  2018年度全国会计专业技术资格考试南京考区报名人数共计82786人,其中:初级60334人,中级21526人,高级926人,较上年增长71.5%,再创历史新高。今年的考试工作分为两个时间段:初级资格考试于5月12-18日顺利完成,考生参考率66.98%。中级资格考试于9月8-9日举行。全市共安排15个考点,153个考场,分2个批次完成考试,考生参考率47.14%。高级资格考试是第一次采用无纸化考试形式,全市共安排2个考点,15个考场于9月9日上午举行,参考率64.15%。

  为确保南京考区的考试工作顺利完成,市财政局、市人社局联合成立了南京考区考试工作领导小组,负责组织、领导南京考区会计专业技术资格考试各项工作,处理考试过程中可能产生的突发事件。

  考试实施过程中,我市严格考务管理,加强巡考督查,市级设立由局领导带队的10个总巡视组、30个巡视小组对全市15个考点的考场设置及考风考纪等内容进行巡视督查。省财政厅副厅长赵光、省财政厅、省人社厅有关处室负责人对南京考区进行巡视,听取了考试组织实施工作汇报,并对我市的考点建设、考场秩序、考务保障等各项考试管理工作给予了充分的肯定。