欢迎访问南京市交通运输局网站

中国·南京主站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

站务公司陈炯光荣出席中国工会第十七次全国代表大会
责任编辑:张正宇    文章来源:市交通局   发布时间:2018-10-26 10:23  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

  10月22日,中国工会第十七次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正等党和国家领导人到会祝贺,王沪宁代表党中央向大会作报告。

  全国劳模、站务公司女工委主任兼南京汽车客运站爱心服务班班长陈炯光荣出席本次大会。据介绍,我省出席中国工会第十七次全国代表大会代表共有113名,代表们来自全省各个领域、各个行业、各条战线;既有各级工会干部,又有包括农民工在内的一线职工,既有企事业单位代表,又有基层先进模范人物。陈炯同志作为基层先进模范代表参加本次大会,是南京交通运输系统唯一当选的一名代表,

  陈炯同志扎根基层,工作勤奋踏实,她心有大爱,全心全意为人民服务,作为爱心服务班班长,她多年如一日,视工作如生命,视旅客若亲人。自1995年参加工作以来,陈炯同志先后荣获“全国五一巾帼建功标兵”、“江苏省劳动模范”、“全国五一劳动奖章获得者”等数十种荣誉。2015年4月28日陈炯出席全国劳动模范和先进工作者表彰大会,被党中央国务院授予全国劳动模范,成为南京汽车客运站第三位全国劳动模范。此次作为劳模代表参加中国工会第十七次全国代表大会,这不仅是陈炯同志个人的荣耀,也是南京汽车客运站的自豪,更是全体交通人的光荣。陈炯同志光荣出席中国工会十七大的消息传开后,南京汽车客运站全体员工纷纷表示,一定以陈炯同志为榜样,在平凡的岗位上做出自己的贡献。

  陈炯表示,这是我第一次参加规格这么高的会议,心情非常激动,有生以来第一次距离党和国家领导人这么近,让我深感温暖、倍受鼓舞,这既是我个人的荣誉,也是我们交通人的荣誉!会议结束后,我将把此次会议精神带回公司,带到车站,带到广大同事的身边,尽自己最大努力当好本次会议精神宣传的“存储器”、“扩音器”和“加速器”,不折不扣将工会十七大精神、将党中央对职工的关心爱护和工会工作所处的历史方位传达到每一位职工,切实履行好一名代表的职责!同时,大会让我更加充分认识到在工作中要大力弘扬劳动精神、工匠精神。在今后工作中,作为一名劳动模范,我要多挑重担、敢当先锋,以自己实际行动带动周边的同事共同努力,用劳动创造美好明天!(南京站)