欢迎访问南京市交通运输局网站

中国·南京主站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

南京航道四座船闸顺利通过省船闸应急保障中心综合检测
责任编辑:黄文林    文章来源:市交通运输局   发布时间:2018-11-01 09:18  阅读次数:此处显示稿件总访问量

    为保障船闸安全稳定运行,近日,南京市航道管理处邀请江苏省船闸应急保障中心对四座船闸进行了为期四天的综合检测。保障中心将检测队伍分为电气、机械、土建、测量四个小组,全面系统地对各船闸进行检测评估。保障中心使用了水下声呐、油质分析仪、热成像仪、多功能电气测试仪等先进高端的测量仪器设备,保证了检测结果和数据的科学可靠性,保障中心对南京航道各船闸设备设施工况分别进行反馈,后期将形成规范的书面检测报告。通过此次综合检测,使得南京航道对各船闸门机电设备、助航设施、水工建筑、供配电系统等重要设施设备有了全面细致的掌握。下一步,各船闸将针对保障中心提出的问题进行整改维护,消除各类隐患,解决各类问题,确保设施设备工况良好,保障船闸安全畅行。(航道处)