欢迎访问南京市交通运输局网站

中国·南京主站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

航运中心与江苏结算签订战略合作协议
责任编辑:杨文清    文章来源:市交通运输局   发布时间:2018-11-08 17:19  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  118日上午,南京航运交易中心与江苏交易场所登记结算有限公司在南京联创大厦签订了战略合作协议。南京市交通运输局副局长、市港口管理局局长仲爱兵与江苏交易场所登记结算有限公司董事长徐彦武共同见证签约。此次战略合作协议的签订,标志着航运中心与江苏结算将在航运金融领域深度合作,航运中心建设进入新阶段,将有力推动南京区域性航运物流中心高质量发展。 

    

  江苏交易场所登记结算有限公司是经江苏省人民政府金融工作办公室批准成立、为各类大宗商品及权益类交易场所提供登记与结算服务的专业性机构,负责实施全省交易场所的集中统一登记结算以及交易会员保证金的统一存管。 

   南京航运交易中心是经江苏省人民政府金融工作办公室同意设立的交易场所,隶属南京市交通运输局,为正处级公益二类事业单位,主要承担为区域内航运业务提供交易场所、设施等公益性服务职责。 

    

  双方将按照“依法依规、市场运作、统筹发展、分步实施”的原则,充分发挥各自的资源优势,创新政企合作新模式,积极探索航运中心规范有序发展途径,开展有效合作,保证交易资金安全,防范和控制风险,提高交易与结算效率,增强市场公信力,为用户提供优质服务,实现双方合作共赢。(航运交易中心 业务部)