无障碍阅读
第27届华交会开幕 南京交易团迎“开年第一展”
发布日期: 2017-03-02   浏览次数:
第27届华交会开幕
南京交易团迎“开年第一展”
 
      3月1日,第27届华交会在上海新国际博览中心开幕。本届华交会展览面积12.1万平方米,展位总数5670个,由14个交易团组成,参展企业3900多家,其中境外参展企业449家。展会设立了服装服饰、纺织面料、家庭用品、装饰礼品和现代生活系列5个专业展区,吸引了大批来自日、韩、港、台、德、美、澳等传统市场和印、俄等新兴市场的采购商,预登记专业买家数实现9.8%的同比恢复性增长。
      南京市商务局将华交会作为外贸企业开拓国际市场的重要平台,细致筹划展务、会务各项工作,加大组展工作力度,据统计,南京交易团共68家企业参展,较上届增加4家;展位总数135个,较上届增加17个,实现了参展企业和展位数的双提升。135个展位中,服装服饰展位71个,占52.6%;纺织面料展位15个,占11.1%;家庭用品展位42个,占31.1%;装饰礼品展位7个,占5.9%。
      本届华交会南京交易团注重“五个优化”,努力提升展会交易成效。一是注重优化参展企业结构,工贸一体化企业参展数量达到24家,占比35.2%,较上届有所提高;7家外资企业报名参展,占比达到10.2%。二是注重优化企业展示形象,4家企业24个展位申请光地特装,5家企业15个展位实施框架内改装。三是注重优化参展企业及产品质量,积极组织优秀企业和优质产品参展,其中不乏科迪尔、荣宝箱包、哈恩达斯等我市重点培育和支持的国际知名品牌企业。四是注重优化提升企业产品创新能力,东沛国际、优尼可2家企业获评本届华交会产品创新奖,一龙的毛绒玩具、元天辰的帽子手套、优时的饰品、赛佳的婴童产品等众多展品的设计、品质、功能和质量创新较以往有较大提高。五是注重优化企业开拓国际市场的方向,既鼓励企业深耕日、韩、东盟等华交会传统市场,又支持企业深入开拓欧美和“一带一路”沿线国家市场。
      作为外贸开年第一展,华交会被视为外贸发展的“风向标”。开展第一日,我市参展企业成交1621.6万美元,增长7%。较多参展企业反映,本届华交会到会采购商人数多于上届,采购商询盘增多,现场订单和意向订单有所增加。在为期5日的展会中,南京交易团将认真做好对我市参展企业的管理服务工作,推动企业敏锐把握市场商机,积极促进展品成交,努力提高参展成效,取得2017年外贸展会的“开门红”,为全市外贸“稳增长、调结构、促转型”做出贡献。