无障碍阅读
省经信委李强副主任调研我市物流企业
发布日期: 2017-09-05   浏览次数:

  8月30日下午,省经信委李强副主任率经济运行局、交通与物流处负责同志以及省生产性服务业协会沙敏会长等到来到江苏宏坤供应链管理有限公司和中储南京智慧物流科技有限公司考察调研。南京市商务局张雁宁副局长和现代服务业发展处有关同志陪同调研。 

  江苏宏坤供应链管理有限公司是一家专业从事物流供应链、市域配送、跨境电子商务平台服务的服务技术型物流企业。公司在南京禄口国际机场、龙潭港综合保税区等海关通关口岸设分支机构。作为海关高级认证企业,公司通过为客户提供优质的供应链管理一体化服务,得到境内外海关的认可,享多方通关便利。 

  中储南京智慧物流科技有限公司隶属于大型上市央企中储发展股份有限公司。公司将现代物流管理理论与物流大数据分析相结合,利用互联网技术致力打造中国最大的“无车承运人”平台—中储智运平台。通过运力资源的整合与规模化运作,平台主要为客户提供线上货主与车/船智能匹配、运力竞价交易、在途监控、开票结算等系列服务,提高返程车、船的利用率,有效降低全社会的物流成本。 

  李强副主任一行听取了宏坤供应链公司执行董事张志军先生、中储智运公司戴庆富董事长和企业创始人李敬泉教授等关于各自企业经营状况和发展愿景的汇报,实地考察了解了中储智运公司“无车承运人”平台线上交易情况。 

  李强副主任指出,物流是帮助制造业企业降低物流成本、提高经济效益的关键所在,物流产业是促进江苏经济发展的重点产业。近年来,随着供给侧结构性改革的不断深入,我省物流业发展势头不断向好,但龙头型、骨干型物流企业培育与发展仍显滞后。李强副主任强调,江苏宏坤供应链管理有限公司和中储南京智慧物流科技有限公司作为省重点物流企业和智慧型物流企业,通过跨越式发展,已经成长为具有较强影响力的跨境物流供应链企业和无车承运人平台,两家企业要充分发挥引领示范作用,把握良好的发展机遇,乘势而上,为我省物流业转型升级提供助力,促进江苏经济发展。