欢迎访问南京市商务局网站

当前位置:首页 > 部门动态

南京市市长缪瑞林主持召开专题办公会研究粮食安全责任制考核工作
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2017-12-22 14:30  阅读次数:此处显示稿件总访问量

        1220,南京市市长缪瑞林主持召开专题办公会研究粮食安全责任制考核工作。副市长黄澜,市政府秘书长翁国玖、副秘书长朱长会及市商务局(粮食局)、农委、财政、国土、国资委、物价等有关部门主要负责同志参加了会议。
        会议听取了南京市粮食安全责任制联席会议办公室关于2016年度粮食安全责任制考核结果整改意见的汇报。各部门就考核中发现的薄弱环节分别提出了整改举措。

        会议原则同意有关整改工作意见。缪瑞林指出,要深刻领会中央和省委省政府高度重视粮食安全工作的指示精神,全面贯彻粮食安全责任制,进一步落实好“米袋子”省长负责制下的市、区长分级负责制,积极推进农业供给侧结构性改革,认真落实国家粮食各项政策,全面提升我市粮食收储和供应保障能力。缪瑞林强调,要对照省对我市2016年度粮食安全责任制考核结果通报,对标找差,细化举措,明确责任,着力抓好整改。对客观存在的“硬伤”,要倒排时间表,加大财政投入,责任到人,全力推进。2017年度粮食安全责任制考核工作要坚持问题导向,各部门加强沟通协调,通力合作,组织好市对区考核,推动工作全面落实。认真做好迎查准备,确保省对市考核争先进位。

        缪瑞林要求,南京作为特大城市和东部地区的重要中心城市,要根据城市特点,确保粮食有效供给与安全。 2018年粮食工作要在夯实粮食保供基础、强化城市应急供应、促进产业经济发展、加强质检体系建设、提高政府调控能力、满足市民幸福需求上创新实干,在谋求高质量发展上下功夫,求实效。(粮食综合处)