欢迎访问南京市商务局网站

当前位置:首页 > 部门动态

省商务厅调研我市供应链创新与应用工作
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2018-01-08 10:54  阅读次数:此处显示稿件总访问量

省商务厅调研我市供应链创新与应用工作
  1月4日,省商务厅周常青副厅长、江志平处长一行3人冒着大雪,调研南京供应链创新与应用工作。市商务局张雁宁副局长陪同调研。
  周常青一行先后实地调研了江苏宏坤供应链管理有限公司禄口机场仓库和江苏辉源供应链管理有限公司,对两家企业推进供应链创新与应用的做法表示了充分肯定,并希望企业继续创造经验,成为全省供应链发展的标杆企业。

  座谈会上,苏宁云商、三胞集团、联创集团、江苏跨境、辉源供应链公司、宏坤供应链公司、江苏智慧华博商业保理公司等单位相关负责人结合各自企业实际情况,汇报了在供应链创新与应用方面所做的工作和下一步打算,并提出相关建议。张雁宁汇报了南京市推进供应链创新与应用的工作打算,并表示将积极争取成为国家推进供应链创新与应用试点城市。
 
    最后,周常青充分肯定了南京在供应链创新与应用方面取得的成绩及下一步工作思路,称赞“通过此次调研,增强了全省推进供应链创新与应用工作的信心”。并就贯彻落实国办发〔2017〕84号文件精神,提出了四点要求:一是要进一步明确供应链的内涵,供应链基础是产业链,又反作用于产业链,本质是服务链,核心是价值链,目标是创新链;二是突出创新驱动、开放共享、绿色发展原则;三是要突出企业创新、技术创新、商业模式创新;四是要有全球的视野。(现代服务业发展处、电子商务和信息化处)