查看详情:旅游资讯  
快来,宁镇扬乐龄旅游节今天盛大开幕!
  来源:金陵晚报   发布人:月生  发布时间:2017-05-19  人气指数:922  
分享到:0
       今天,2017中国旅游日南京旅游主题推广暨宁镇扬乐龄旅游节开幕了!记者获悉,本届乐龄旅游节主题为“畅游宁镇扬,乐享扬子江”,主办方希望通过这次宁、镇、扬三地联手策划、旅游部门共同推广的模式,为三地游客带来更丰富的主题活动、更特色的旅游线路、更便捷的出行方式,活动包含了“旅游直通车首发式”和“宁镇扬乐龄旅游节主展区”两个环节,精彩纷呈。本次活动将为期三天,诚邀广大中老年市民来现场分享老年旅游的乐趣。
  看点一 旅游直通车首发式
  地点 长途东站
  上午8点,“宁镇扬旅游直通车首发式”在南京长途东站举行。在启动仪式现场,扬州晚报、京江晚报、金陵晚报三报总编辑,取扬州、镇江、南京三地长江水,在现场汇流。据了解,现场还同时发出10台大巴旅游车,约500名市民参与体验首发线路。南京市旅游委员会主任金卫东先生表示,宁镇扬三地有条件充分合作,共同挖掘历史根基和文化根脉,向周边游客乃至全国、国际旅游市场更深度更优质的推介“长江文化同脉”目的地。
  看点二  文明旅游小使者
  地点 明故宫广场
  上午9点,在明故宫广场,宁镇扬乐龄旅游节开幕式开始了!除了精彩的开幕式表演,为迎江苏发展大会,做彬彬有礼南京人,乐龄旅游节组委会将给通过层层选拔共选出6位“小使者”,颁发文明旅游志愿者证书。
  看点三  40个秒杀名额等你来地点 明故宫广场
  “今年秒杀线路有去西藏的吗?”“去年秒杀了去西安的线路,我觉得特别合算,今年有其他哪些地方的秒杀?”关于秒杀,永远最能让人亢奋,本次活动当然也不会少,在5月19日-20日的上午10:30和下午15:00,5月21日上午10:30,活动主办方为南京市民们准备了共5场关于品质旅游线路、健康产品的秒杀活动,记者了解到,光旅游线路,主办方足足提供了40个名额供秒杀。包含了西安、西藏、贵州、港澳专列等10条最受中老年人欢迎的线路,几乎每条秒杀线路都比市场价便宜到1000元以上。
  据了解,此次乐龄旅游节的活动内容极其丰富,金陵晚报老年旅游服务中心精挑细选了专门适合中、老年市民出游的各式国内、出境高性价比旅游产品,还根据中老年人的不同需求,邀请多名旅游目的地专家在现场推荐合适的旅游产品,对热门旅游线路、热门景区进行详细介绍。
  看点四  旅游咨询、健康义诊
  地点 明故宫广场
  也许您关于旅游方便的一些政策还是有很多疑问,您一定要来我们的活动现场看看。旅游主管部门的工作人员将参加广场活动,接待市民关于旅游问题的咨询,以及旅游时遭遇到的糟心事投诉。
  现场还设有“健康专区”,将提供义诊及各种健康产品和服务,同时设计专门的养生旅游专线,让更多的中老年人乐享健康生活和健康理念。
  看点五  打造宁镇扬“幸福旅游周”
  地点 明故宫广场
  本次乐龄旅游节与以往最大的不同就是,在本次活动现场,将会设有扬州专区和镇江专区,本次活动将打造“幸福旅游周”,乐龄旅游节在南京举办三天后,狂欢还将继续到镇江和扬州两地,各举办二日。
  ■活动贴士
  活动时间:5月19日至21日
  活动地点:南京明故宫广场(地铁2号线明故宫站3号口)
  活动内容:特价线路秒杀、高性价比旅游产品推荐、旅游服务咨询投诉、健康咨询
上一篇:雨花台烈士纪念馆将于6月1日—12月10日闭馆改造       下一篇:南京迎来中国旅游日 本周五12家景点免费开放