查看详情:旅游资讯  
文物博物馆来了!南京南部新城将添三座地标建筑
  来源:龙虎网   发布人:小木  发布时间:2017-09-12  人气指数:456  
分享到:0

围绕这南京南站这一枢纽和大校场地块这块“处女地”,南京南部新城的建设正全面启动。摩天大楼、商业综合体、科技智慧城……这一新城的三处地标建筑被列为今年南京的重要经济技术合作项目。

     随着大校场的搬迁,这里的宽阔区域成为了南京主城仅有的待开发的“处女地”。正在启动建设的南京地铁5号线穿过这一片路,设置了机场路站、大校场站,未来的10号线东延也将经过这里,并在机场路站与5号线换乘。这里所指的机场路是指军用机场搬迁后留下的一条跑道,这一跑道将成为南部新城的一条中心主轴,两侧将布设重要的文化设施和商业商务楼宇,这次对外招商引资的地标建筑也在其侧。

     根据南京市政府公布了招商引资计划,南京地铁5号线大校场站项目,项目北至机场四路,南至机场七路,该项目用地性质是商务、办公和居住,产业定位是金融科技智慧城,总建筑面积约39万平方米。预计总投资100亿元,建设年限是2018-2021年。招商意向是建设金融科技智慧城。

      南京地铁5号线机场路站旁也将打造一处高端商业商务综合体。该项目北至机场路,西至国际路,南至机场二路,东至冶修二路。该项目拟建设高端商业、商务综合体,总建筑面积约为52万平方米。其中5号线和10号线的换乘站位于该项目地块。项目东侧是故宫南迁文物博物馆,西侧是江苏省演艺中心和省文化馆新馆。预计总投资为120亿元,建设年限是2018-2021年,招商意向是建设高端商业商务综合体,目前这一地块正在进行土地整理。

      南京市这次还公布了南部新城超高层商办总部大楼建设项目的计划。该项目项目北至机场跑道,西至冶修二路,南至机场二路,东至苜蓿园大街。这一项目用地性质是商住、商办混合,产业定位是超高层商办总部,总建筑面积约39万平方米,紧邻地铁10号线,北侧是故宫南迁文物博物馆。预计总投资50亿元,建设年限是2018-2021年。招商意向是超高层商办总部。

上一篇:南京市市级机关大院将第十二次向公众开放       下一篇:花情预报员最新消息:东郊早桂悄然飘香