南京市卫生计生委
欢迎访问南京卫生计生委网!
新闻中心

 

当前位置:南京市卫生和计划生育委员会 > 新闻中心 > 图片新闻
图片新闻 NJH.GOV.CN
市计生协陈礼勤会长调研玄武区基层协会工作
日期:2017-12-18  浏览: 此处显示稿件总访问量


1214日上午,南京市人大常委会原副主任、市计生协会长陈礼勤同志带领市计生协工作人员到玄武区调研计划生育工作。

陈会长一行首先来到玄武区梅园街道北安门社区,参观了社区宣传长廊、0-3岁亲子活动中心、会员活动阵地和家庭医生签约现场,仔细询问了社区“赵大姐工作室”和“一家亲”工作做法,了解了社区计划生育协会组织建设及工作开展情况。在计生会员之家,陈会长与会员亲切交流,倾听最基层的声音。

随后的座谈会上,玄武区区、街、居、高校及行业计划生育协会代表就协会组织建设、作用发挥、存在困难等方面分别作了情况汇报。陈会长认真听取发言,仔细记录,与大家深入交流讨论,会场气氛热烈。在听取了各位代表的发言后,陈会长表示此次调研收获颇丰,掌握了第一手资料,并充分肯定了玄武区近年来在协会组织、计生自治、生育关怀、青春健康、宣传倡导等方面所做工作。结合调研情况,陈会长对玄武区计生工作提出了三点建议:看清形势,未雨绸缪,为计生协更好地承接政府转移职能和交办事项,进一步转型创新发展夯实基础;坚定勇立潮头的决心和胆识,保持争先创优的激情和动力,打造“玄武模式”;加强与卫计局的交流与合作,主动争取支持,围绕中心工作发挥作用。

市计生协秘书长翟国庆,玄武区常务副区长、区计生协会长滕涛等市区协会同志一同参加调研。

市计生协会)
卫生局

主管:南京市卫生和计划生育委员会 njh.gov.cn 地址:南京市建邺区江东中路265号新城大厦二期D座 邮编:210019
承办:南京市卫生信息中心 地址:南京市紫竹林3号 邮编:210003  苏ICP备10222066号
联系电话:025-68787218   网站地图   网站标识码标:3201000027
访问量此处显示网站总访问量