南京市卫生计生委
欢迎访问南京卫生计生委网!
新闻中心

 

当前位置:南京市卫生和计划生育委员会 > 新闻中心 > 本市新闻
本市新闻 NJH.GOV.CN
市卫生计生委圆满完成世界全项目轮滑锦标赛医疗卫生保障任务
日期:2017-09-12  浏览: 此处显示稿件总访问量
         8月27日至9月10日,2017世界全项目轮滑锦标赛在世界轮滑之都南京举办来自世界上60个国家和地区的2844名运动员和892名官员参加了此次轮滑世锦赛。

为保赛事顺利进行,确保不发生伤病员延误救治事件、不发生突发公共卫生事件。卫生计生委高度重视,成立了以主要领导为组长医疗卫生保障工作领导小组,制定了详细的医疗卫生保障工作方案及流程在南京地区医疗卫生机构中挑选130余名具有青奥会、南京马拉松等大型赛事保障经验的医护人员,配备了13台救护车,参与医疗卫生保障工作;在比赛和开闭幕式场馆周边确定了8家部省属、部队及市属医疗机构为定点收治医院,开辟急诊绿色通道,安排专人值守、预留床位,做好医疗救治设备器材和物资等各项准备工作。赛前开展医疗卫生保障人员全员培训与演练,全力保障本届赛事。

比赛期间,参与保障的医疗卫生人员战高温、顶烈日、冒暴雨、起早贪黑、不畏艰苦坚守在医疗卫生保障工作岗位上。各场馆医疗点与市急救中心、定点医院密切配合,及时做好伤病员的救治和转运工作,为伤病员提供快速、优质的医疗服务同时加强对场馆医疗点的工作督查,与组委会市体育局密切配合保持高效沟通及时协调解决医疗卫生保障过程中遇到的突发情况和问题。市、区疾控中心加强境外输入传染病南京市及周边地区传染病疫情监测与防范,市、区卫生监督所开展公共卫生巡查,确保赛事期间的公共卫生安全。比赛期间共诊治伤病员382人次,其中运动员281人次、累计出动救护车110辆次确保未发生重大突发公共卫生事件、发生突发事件卫生应急处置不到位现象,保障参人员身体健康与生命安全障了赛事顺利进行圆满完成了世界全项目轮滑锦标赛医疗卫生保障工作任务。

                                                    

   南京市卫计委应急办

 






卫生局

主管:南京市卫生和计划生育委员会 njh.gov.cn 地址:南京市建邺区江东中路265号新城大厦二期D座 邮编:210019
承办:南京市卫生信息中心 地址:南京市紫竹林3号 邮编:210003  苏ICP备10222066号
联系电话:025-68787218   网站地图   网站标识码标:3201000027
访问量此处显示网站总访问量