南京市卫生计生委
欢迎访问南京卫生计生委网!
新闻中心

 

当前位置:南京市卫生和计划生育委员会 > 新闻中心 > 本市新闻
本市新闻 NJH.GOV.CN
110宣传日,南京警方无偿献血传递正能量
日期:2018-01-11  浏览: 此处显示稿件总访问量

  

    1月10日是全国第32个110宣传日。南京警方在金茂广场开展以“110,守护新时代美好生活”为主题的集中宣传活动。南京市卫生与计划生育委员会副主任夏海鸣、南京红十字血液中心主任陆小军作为联动单位代表,也参加了此次活动。

  为积极响应无偿献血的号召,南京警方在现场组织开展了无偿献血活动,用实际行动诠释了“人民警察为人民”的真谛。此次公安局民警和辅警献血人数相较于去年翻了一倍,对临床血液供应起到一定的保障作用。

  近年来,南京市公安局每年都会在血源紧缺的时候组织开展团体献血活动。当日参与献血的公安民警,有些是利用工作间隙来奉献爱心,献完血后要立刻投入到正常的上班备勤中,还有些人是利用休息时间。其中大多数民警已有多次无偿献血经历,大家认为,无偿献血不只是献出一份爱心,更是他们的义务与责任。同时也纷纷表示,今后还将继续参与无偿献血活动,积极支持社会公益事业。

  此次献血活动,充分体现了南京警方精神文明建设的新发展,彰显了人民警察和辅警队员对社会无私奉献的精神,表现出了“献血献爱心,血浓情更浓”的警民鱼水情。

  (市血液中心)

  

卫生局

主管:南京市卫生和计划生育委员会 njh.gov.cn 地址:南京市建邺区江东中路265号新城大厦二期D座 邮编:210019
承办:南京市卫生信息中心 地址:南京市紫竹林3号 邮编:210003  苏ICP备10222066号
联系电话:025-68787218   网站地图   网站标识码标:3201000027
访问量此处显示网站总访问量