南京市卫生计生委
欢迎访问南京卫生计生委网!
新闻中心

 

当前位置:南京市卫生和计划生育委员会 > 新闻中心 > 本市新闻
本市新闻 NJH.GOV.CN
南京脑科医院开展住院医师规范化培训督查活动
日期:2018-01-12  浏览: 此处显示稿件总访问量

 

为进一步规范南京脑科医院住院医师规范化培训工作,确保培训质量,1月5日下午,南京脑科医院住培督导小组组长徐国彬主任,副组长唐勇主任,专家组成员林兴建主任,基地联络员以及教育处成员一行八人对四个专业基地住院医师规范化培训工作开展情况进行了检查。

检查现场,督查小组从医院进行住院医师规范化培训的基本条件、组织管理、培训质量、保障措施及核心要素等方面,采用查看台账、实地考察、座谈访谈等方式,对四个专业基地进行督查,围绕住院医师规范化培训,全方位的对四个专业相关管理、临床、教学、科研进行了梳理、检查。

督查小组对各基地的重视程度予以肯定。督查小组认为,各基地坚持科主任领导,各级责任分工明确,组织构架有序、有力,学员和师资的安排管理、轮转计划、学习培训规范,为住院医师规范化培训开辟了新天地。同时针对督查中发现的台账不够齐全、考勤不够严格等问题提出了整改意见。

督查小组提出,要以此次检查为契机,进一步加强对各基地的引导、督查、强化各类管理。同时,希望南京脑科医院要不断加大对基地建设的力度,加强学生的理论学习、实践操作,使基地培养出良好人文精神、掌握必备能力的真正合格医生。

卫生局

主管:南京市卫生和计划生育委员会 njh.gov.cn 地址:南京市建邺区江东中路265号新城大厦二期D座 邮编:210019
承办:南京市卫生信息中心 地址:南京市紫竹林3号 邮编:210003  苏ICP备10222066号
联系电话:025-68787218   网站地图   网站标识码标:3201000027
访问量此处显示网站总访问量