南京市卫生计生委
欢迎访问南京卫生计生委网!
新闻中心

 

当前位置:南京市卫生和计划生育委员会 > 新闻中心 > 本市新闻
本市新闻 NJH.GOV.CN
南京地区医疗机构药品遴选和价格谈判工作全面启动
日期:2018-01-12  浏览: 此处显示稿件总访问量

  2018年1月12日上午,我委组织召开南京地区医疗机构药品遴选和价格谈判工作会议,南京地区医疗机构药品集中采购工作小组成员单位代表,各区卫生计生局分管领导和药品采购中心主任,省部属、市属、区属二三级医疗机构以及部分已落实药品网上集中采购的社会办医疗机构分管院长和药学部(药剂科)主任100余名参会。 

  会上,市卫生计生委药事处处长对南京地区医疗机构药品遴选和价格谈判工作方案进行了解读,并就相关工作作了安排;市药品集中采购托管中心主任对网上操作系统进行了培训。市卫生计生委许民生副主任提出三点要求:一是克服时间短、任务重的困难,吸取以往的经验和教训,采取分步走的方式,认真做好药品遴选和价格谈判工作。二是认真履行药学部门的职责,充分发挥药学部门指导临床合理用药的作用,不断壮大和强化药学队伍建设。三是相关领导要落实好“一岗双责”,既要自身过硬,又要带好队伍,认真落实药品廉洁购销合同的相关要求。 

  同时,会上对近期流感防控和相关药品供应保障工作以及36种国家谈判药品的供应保障工作提出了具体要求。 

卫生局

主管:南京市卫生和计划生育委员会 njh.gov.cn 地址:南京市建邺区江东中路265号新城大厦二期D座 邮编:210019
承办:南京市卫生信息中心 地址:南京市紫竹林3号 邮编:210003  苏ICP备10222066号
联系电话:025-68787218   网站地图   网站标识码标:3201000027
访问量此处显示网站总访问量