南京市卫生计生委
欢迎访问南京卫生计生委网!
新闻中心

 

当前位置:南京市卫生和计划生育委员会 > 新闻中心 > 本市新闻
本市新闻 NJH.GOV.CN
科教强院 人才兴院 聚力创新 促进发展——南京脑科医院青年人才培养工程启动大会隆重召开
日期:2018-01-12  浏览: 此处显示稿件总访问量

 

为进一步加强人才培养,引领学科发展,12月26日上午,南京脑科医院青年人才培养工程召开启动大会。南京医科大学王林副校长、南京医科大学第四临床医学院邵海亚院长出席会议并作重要讲话,医院刘宏毅院长、邱家富书记发表重要讲话,张宁副院长主持会议。全体院领导、临床医技科室科主任、科护士长、相关职能部门负责人、以及入选的青年人才共60余人参加了会议。

三位青年人才代表,神经内科医生余年、唐睩、神经外科护士长蒋紫娟分别从各自科研、临床工作的感悟出发,与大家交流。

邵海亚院长指出,要注重院校协同发展,进一步加强院校合作,加强青年人才培养。学校会继续支持医院工作,相信在学校和医院的共同努力下,临床、科研、教学各项工作一定能够相互支撑,相互促进,相得益彰!

王林副校长强调,第一,青年人才要抓住海外工作学习的机会,站在国际的视野,提高教育学历水平,提升教育研究层次;第二,要具备临床科研的思维,以临床问题为导向,思想的火苗来自于临床,科研的假说高于临床,最终服务于临床;第三,青年人才必须付出比别人更多的精力,树立终身学习的观念,跟踪发展趋势,确定阶段性目标,努力成为本学科领域的领军人物;第四,临床是基础,教学是纽带,科研是平台,医院要充分利用大学的资源,加强与学校的合作交流,推动院校更好更快的发展。

卫生局

主管:南京市卫生和计划生育委员会 njh.gov.cn 地址:南京市建邺区江东中路265号新城大厦二期D座 邮编:210019
承办:南京市卫生信息中心 地址:南京市紫竹林3号 邮编:210003  苏ICP备10222066号
联系电话:025-68787218   网站地图   网站标识码标:3201000027
访问量此处显示网站总访问量