南京市卫生计生委
欢迎访问南京卫生计生委网!
新闻中心

 

当前位置:南京市卫生和计划生育委员会 > 新闻中心 > 通知公告
通知公告 NJH.GOV.CN
关于加强爱国卫生信息化管理工作的通知
日期:2017-12-25  浏览: 此处显示稿件总访问量
 

各设区市、县(市、区)爱卫办:

      近期,省爱国卫生运动信息系统功能进行了完善,省爱国卫生运动委员会网站进行了改版。为进一步全面提升爱国卫生信息系统建设水平,完善省级爱国卫生专题网站内容保障工作机制,现将有关工作通知如下:

一、明确工作职责

(一)省爱卫办负责省级爱国卫生信息系统和爱国卫生专题网站内容建设。

(二)各设区市爱卫办负责收集、审核及向省级爱国卫生信息系统和爱国卫生专题网站提供内容保障。

(三)各县(市、区)爱卫办负责相关爱国卫生原始资料收集、整理及填报。

二、信息系统内容维护

(一)基础信息类定期更新

   各级爱卫办应于每年115日前组织开展集中录入和变更办事机构、文件管理、经济发展状况中上一年度发生的基础内容。

(二)创建项目类及时申报

   各级爱卫办应于创建之日起填报涉及创建申报流程的项目,于获得命名文件时填报健康城市、镇村、单位等信息。卫生城镇专家组于考核结束时填写考核内容。省爱卫办于发布命名文件或收到国家命名文件时填写审批内容。

(三)日常工作类规范填报

各级爱卫办应在病媒生物、健康促进、农村改厕、饮用水监测、控烟等日常工作完成时及时填报相关信息和年度报表。

(四)关注通知文件发布

省爱卫办发布的通知文件将同时上传至爱国卫生信息系统,各级爱卫办要安排人员每日登陆系统查看。

三、省级网站内容保障

(一)发布政府主动公开信息

根据政务公开和政府信息公开有关工作要求,及时发布国家、省爱卫会(办)主动公开的全省爱国卫生工作信息。

(二)发布重要政策解读信息

及时发布省爱卫办起草的以省政府或省政府办公厅名义印发的政策文件的解读材料,以及省爱卫会出台的重要政策文件的解读材料。

(三)发布优秀工作经验交流

主要指各级爱国卫生组织及成员单位开展的,有特色、有成效、适合全省乃至全国推广的工作经验。

(四)发布重要工作动态信息

包括重要活动、重大项目、重点工作进展,以及对突发事件、社会关注事件的事实真相、有关政策、处理措施及结果等回应信息。

(五)保障信息质量和时效

   各设区市爱卫办负责本市及所辖县(区、市)相关信息的收集、整理、审核、筛选、报送工作。所辖县(市、区)报送信息由各设区市爱卫办分管主任审核、筛选,择优报送省爱卫办。各设区市爱卫办应确保每月至少1篇信息经省爱卫办录用。

(六)规范信息报送途径

   各设区市爱卫办通过“江苏省爱国卫生信息管理系统”—信息交流—信息发布中的附件上传进行报送。报送时简要填写信息标题、信息内容,待通知单位勾选江苏省爱卫办。

     各级爱卫办要切实加强领导,明确专人负责爱国卫生信息化工作,进一步提高信息报送质量和信息系统利用率。通过加强爱国卫生信息化工作,改变传统工作模式,以信息化促进综合协调、推进科学管理,深入开展新时代爱国卫生运动。

江苏省爱国卫生运动委员会办公室

                                                                                                                                                        20171214

卫生局

主管:南京市卫生和计划生育委员会 njh.gov.cn 地址:南京市建邺区江东中路265号新城大厦二期D座 邮编:210019
承办:南京市卫生信息中心 地址:南京市紫竹林3号 邮编:210003  苏ICP备10222066号
联系电话:025-68787218   网站地图   网站标识码标:3201000027
访问量此处显示网站总访问量