南京市卫生计生委
欢迎访问南京卫生计生委网!
新闻中心

 

当前位置:南京市卫生和计划生育委员会 > 新闻中心 > 通知公告
通知公告 NJH.GOV.CN
省爱卫办关于组织开展2018年卫生城、镇、村复审检查工作的通知
日期:2018-01-10  浏览: 此处显示稿件总访问量

 

苏爱卫办﹝20181

 

各设区市及昆山、泰兴、沭阳县(市)爱卫办:

    为进一步加强我省卫生城市、乡镇(县城)、村的监督管理,巩固提高卫生创建成果,切实改善城乡居民健康生活环境,根据全国爱卫会印发的《国家卫生城市评审与管理办法》《全国爱卫会关于做好下放国家卫生乡镇(县城)评审工作的指导意见(试行)》《全国爱卫办关于2018年国家卫生城镇复审工作安排的通知》和《江苏省卫生城市考核评审和监督管理办法(试行)》《江苏省卫生镇(乡)考核命名和监督管理办法》、《江苏省卫生村考核命名和监督管理办法》要求,我办将组织开展2018年卫生城市、乡镇(县城)、村复审检查工作,现通知如下:

一、国家卫生城市、乡镇(县城)复审工作

(一)2018年复审的国家卫生城市:我办于20181-2月完成暗访,3-4月组织对部分城市明查,4月底前将复审结果汇总上报全国爱卫办。

(二)2019年复审的国家卫生城市:请南京市、常州市、镇江市爱卫办于201811月底前组织完成卫生城市自查工作和对所辖溧阳市、丹阳市的卫生城市复审,并将检查情况汇总报我办(设区市自查报告、县级市暗访得分表和明查报告、相关市建成区地图电子版)。我办将于201812-20191月组织暗访,20193-4月组织明查,并于20194月底前将复审结果汇总上报全国爱卫办。

(三)国家卫生乡镇(县城):请有关设区市爱卫办于20185月底前组织完成市级复审,并将复审结果报我办。我办将于6-7月组织暗访和明查,并于8月底前汇总上报全国爱卫办。

二、省卫生城市、乡镇(县城)、村复审工作

(一)省卫生城市、乡镇(县城):请各设区市爱卫办于20187月底前组织完成市级复审,并将复审报告及相关材料报我办。我办将于8-9月组织复审,并于2018年底前通报复审结果。

(二)省卫生村:请各设区市爱卫办于20189月底前组织完成市级复审,并将复审报告报我办。我办将于10-11月组织互查或抽查,并于2018年底前通报复审结果。

三、其它要求

(一)各地要严格对照各级卫生城市、乡镇(县城)、村标准,采取暗访与明查相结合及交叉检查等方式开展自查、复审等工作,其中,国家卫生城市还需通过全国爱卫办组织的复审,国家卫生乡镇(县城)还需通过全国爱卫办组织的抽查。对日常管理的卫生城镇村,全国爱卫办和我办将采取抽查的方式,抽查结果作为复审时的参考意见。

(二)各地要按照通知要求,科学制定方案,广泛宣传动员,逐项对照标准,认真做好国家卫生城、镇和省卫生城市、乡镇(县城)、村的巩固工作,尤其是2018年接受国家复审的14个国家卫生城市和56个国家卫生乡镇(县城)要全力以赴抓好卫生管理各项工作,切实落实长效管理措施,努力保持良好的城乡卫生环境。

(三)请各设区市爱卫办于201811月底前将辖区内卫生城镇长效管理落实情况报我办。各地爱卫办对卫生城、镇、村复审的时间把控、质量把关将列入我办对各地的考核内容。

 

   附件:2018年复审的卫生城市、乡镇(县城)、村名单

 

 

 

江苏省爱国卫生运动委员会办公室

201818

 

(信息公开形式:主动公开)


附件

2018年复审的卫生城市、乡镇(县城)、村名单

  

一、国家卫生城市

无锡市、苏州市、南通市、淮安市、扬州市、泰州市、江阴市、常熟市、太仓市、张家港市、昆山市、如皋市、海门市、仪征市。

二、国家卫生乡镇(县城)

无锡市:锡山区东亭街道、东北塘街道、安镇街道、羊尖镇,惠山区前洲街道、洛社街道,滨湖区马山街道,新吴区旺庄街道、硕放街道、鸿山街道,江阴市璜土镇、华土镇、长泾镇、周庄镇、顾山镇、新桥镇,宜兴市官林镇、和桥镇、万石镇。

常州市:武进区横林镇、洛阳镇、新北区薛家镇。

苏州市:相城区渭塘镇,吴江区七都镇、同里镇,高新区通安镇,常熟市海虞镇、尚湖镇、董浜镇、古里镇、辛庄镇、沙家浜镇、支塘镇,张家港市塘桥镇、金港镇、凤凰镇、乐余镇、大新镇、锦丰镇、南丰镇,昆山市周庄镇、淀山湖镇、花桥镇、陆家镇、巴城镇、周市镇,太仓市沙溪镇、浏河镇、璜泾镇。

南通市:通州区二甲镇。

扬州市:江都区小纪镇、丁伙镇,宝应县城,高邮市菱塘回族乡,生态科技新城杭集镇。

泰州市:兴化市张郭镇。

三、江苏省卫生县城

盐城市:响水县城、滨海县城。

四、江苏省卫生乡镇

无锡市:宜兴市丁蜀镇。

徐州市:铜山区大许镇,丰县欢口镇、赵庄镇、华山镇,邳州市碾庄镇。

常州市:新北区西夏墅镇,金坛区朱林镇、尧塘镇。

苏州市:吴中区胥口镇。

南通市:海安县大公镇,如东县双甸镇、新店镇,如皋市吴窑镇、下原镇,启东市惠萍镇。

连云港市:连云区宿城街道,东海县安峰镇。

淮安市:淮安区南闸镇、洪泽区西顺河镇,盱眙县旧铺镇、马坝镇,金湖县金北镇。

盐城市:盐都区秦南镇。

扬州市:江都区樊川镇、邵伯镇、宜陵镇,高邮市三垛镇。

镇江市:丹徒区高桥镇,句容市边城镇、郭庄镇。

泰州市:海陵区九龙镇,高港区永安洲镇,姜堰区白米镇,靖江市季市镇、孤山镇,泰兴市黄桥镇。

五、江苏省卫生村

   《省爱卫会关于重新确认命名的江苏省县城、卫生镇(乡)和卫生村的决定》(苏爱卫〔201311号)和《省爱卫会关于命名江苏省卫生县城、卫生镇(街道)和卫生村的决定》(苏爱卫〔201312号)命名和重新确认的江苏省卫生村。

卫生局

主管:南京市卫生和计划生育委员会 njh.gov.cn 地址:南京市建邺区江东中路265号新城大厦二期D座 邮编:210019
承办:南京市卫生信息中心 地址:南京市紫竹林3号 邮编:210003  苏ICP备10222066号
联系电话:025-68787218   网站地图   网站标识码标:3201000027
访问量此处显示网站总访问量