南京市卫生计生委
欢迎访问南京卫生计生委网!
新闻中心

 

当前位置:南京市卫生和计划生育委员会 > 新闻中心 > 基层动态
基层动态 NJH.GOV.CN
南京地区高校计生联秘书长会议顺利召开
日期:2017-09-12  浏览: 此处显示稿件总访问量

98日,南京地区高校计生联秘书长会议在江宁区淳化街道青龙社区顺利召开。 

与会代表参观了南京市级生育关怀基地——淳化街道青龙社区生育关怀基地。青龙社区位于青龙山脚下,社区根据规划确定了“五个一千亩”的现代农业园,即千亩茶园区、千亩瓜果蔬菜区、千亩花卉苗木区、千亩工业集中区和千亩粮食保丰区,带动了200多户计生家庭就业创收。社区还在便民中心开辟了青春健康俱乐部、0-3岁亲子俱乐部,每周六定期举办活动,满足社区青少年及学前儿童的需求。 

在随后召开的座谈会上,各高校代表踊跃发言,交流上半年工作及开展“529”活动的情况。通过交流可以看出,高教计生联在协助政府落实全面两孩政策、青春健康、生育关怀等方面做了大量实实在在的工作,能力和水平逐年提高。 

南京市计生协秘书长翟国庆在会上通报了全市计生协上半年工作情况,充分肯定了高校计生联富有成效的工作,并布置了近期工作。同时就南京地区高校计生联不断提升能力,充分发挥作用提出三点要求:一是加强自身学习,提高履职尽责能力;二是围绕师生需求,创新完善服务水平;三是强化宣传引导,提升计生联影响力。 

来自南大、东大、南林大、河海大学、南师大、南医科大、南邮、南航、南艺、南理工、南京工业大学等11所高校的计生协秘书长,代表南京地区高校计生联46所高校参加了会议。江宁区区卫计局、区计生协相关领导参加调研和座谈会。 

  (市计生协会) 

    

  

 

 

卫生局

主管:南京市卫生和计划生育委员会 njh.gov.cn 地址:南京市建邺区江东中路265号新城大厦二期D座 邮编:210019
承办:南京市卫生信息中心 地址:南京市紫竹林3号 邮编:210003  苏ICP备10222066号
访问量此处显示网站总访问量