南京市卫生计生委
欢迎访问南京卫生计生委网!
新闻中心

 

当前位置:南京市卫生和计划生育委员会 > 新闻中心 > 基层动态
基层动态 NJH.GOV.CN
浦口区卫计局积极开展扫雪防冻和医疗救治工作
日期:2018-01-08  浏览: 此处显示稿件总访问量

  1月4日至5日,我市普降大雪,路面积雪严重,给道路交通带来诸多不便。为了切实做好冬季扫雪防冻工作,保障因灾伤病人员的医疗救治,浦口区卫计局认真组织扫雪防冻和医疗救援工作,行动迅速、效果明显。

  4日及5日早上,为及时清除积雪,确保交通安全,方便群众出行,浦口区卫计局党政机关干部职工,前往责任区域及时清理路面积水,铲除积雪。系统内各单位积极开展门诊楼、病房楼等重点地区的积雪清除工作,防止因积雪结冰导致就诊人员摔伤,确保百姓安全就诊。

  同时,为保障医疗救援及时有序,各家医院采取应急保障措施做好医疗救治工作。一是实行急诊人员排班和备班,确保的科室负责人等医务人员在岗值班,尤其是外科、骨科等重点科室值班备班;二是保障120急救车辆正常运行和人员的有序轮岗值班;三是各医院启动突发事件应急处置预案,成立医疗应急救援团队,随时待命,确保各类交通事故等突发事件能够得到及时有效的救治。

  (浦口区卫计局)

  

卫生局

主管:南京市卫生和计划生育委员会 njh.gov.cn 地址:南京市建邺区江东中路265号新城大厦二期D座 邮编:210019
承办:南京市卫生信息中心 地址:南京市紫竹林3号 邮编:210003  苏ICP备10222066号
联系电话:025-68787218   网站地图   网站标识码标:3201000027
访问量此处显示网站总访问量