南京市卫生计生委
欢迎访问南京卫生计生委网!
新闻中心

 

当前位置:南京市卫生和计划生育委员会 > 新闻中心 > 基层动态
基层动态 NJH.GOV.CN
栖霞区召开健康促进医院暨国家基本公共卫生服务项目健教部分培训
日期:2018-01-10  浏览: 此处显示稿件总访问量

  

   为顺利开展栖霞区健康促进医院创建及国家基本公共卫生服务中健康教育工作,进一步发挥各级医疗机构在全民健康教育与健康促进工作中的“主阵地”和“主渠道”作用,努力实现从“以疾病治疗为中心”到“以健康促进为中心”的转变,栖霞区爱卫办联合栖霞区疾控中心于201818日下午2点,在区疾控中心召开健康促进医院暨国家基本公共卫生服务项目健教部分培训会议,邀请了南京市疾控中心健康教育科科长汪娜、助理工程师李金山分别进行健康促进医院创建、基本公卫服务中健康教育项目的培训与指导。参会人员有11家申报创建2017年健康促进医院的院领导和项目负责人,未申报的单位也到会进行交流学习。

   此次会议共分三个部分进行,首先,由南京市疾控中心李金山老师对健康促进医院创建要求进行详细解读,并对具体的工作实施进行了耐心指导。着重指出健康促进医院不仅包括对服务对象的健康教育,也包括对本医院职工、患者家属及社区人群的健康教育,这就要求创建单位把健康促进医院建设当成一项长期工程,动员医院全体人员参与,加强各部门协作,把工作做在平时,落到每一个具体实践中,并注重日常工作材料的积累,及时进行整理归档,从而共同营造一个健康健全的医疗环境。

随后,市疾控汪科长对国家基本公共卫生服务--健康教育部分的实施方案做了详细解读。最新的考核项目中新增了健康促进行动,具体包括居民素养健康教育及控烟项目。汪科长对健康教育及新增的健康促进行动中具体考核指标均加以细致讲解,并对大家普遍反映的问题进行了耐心回答。此外,授课过程中,汪科长多次建议大家把国家基本公共卫生服务中健康教育与健康促进医院创建工作进行有机结合,力争把健康教育做出成绩,做出亮点,真正达到提高全民健康素养水平,创建健康南京的目标。

   会议最后,大家积极围绕健康促进医院创建及国家基本公卫服务健教项目进行交流与讨论,分享并总结自己在项目具体实施中遇到的问题和解决办法,此次会议取得了圆满成功。

 

栖霞区爱卫办

201818

 

 

卫生局

主管:南京市卫生和计划生育委员会 njh.gov.cn 地址:南京市建邺区江东中路265号新城大厦二期D座 邮编:210019
承办:南京市卫生信息中心 地址:南京市紫竹林3号 邮编:210003  苏ICP备10222066号
联系电话:025-68787218   网站地图   网站标识码标:3201000027
访问量此处显示网站总访问量