欢迎访问南京市卫生和计划生育委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

南京市承办2018年“健康中国行·健康促进一带一路行·健康巡讲社区行”启动仪式暨首场健康讲座活动
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2018-03-12 11:33  阅读次数:此处显示稿件总访问量

310日上午,2018健康中国行·健康促进一带一路行·健康巡讲社区行的启动仪式暨首场健康讲座在南京隆重举行。

这项公益活动由中国健康促进与教育协会主办,江苏省爱卫办、南京市爱卫办联合主办,江苏省健康教育协会、南京健康教育协会联合承办。中国健康促进与教育协会常务副会长兼秘书长黄泽民,江苏省卫生计生委副主任兰青,江苏省健康教育协会会长陈晓进,南京市卫计委副主任、南京市爱卫办主任许民生等领导共同按动启动仪式手印。

启动仪式后,举行了首场健康讲座。全国健康促进与教育咨询专家、江苏省环境保护厅原总工程师、研究员刘建琳,全民健康素养巡讲特聘专家、中国疾病预防控制中心营养与健康所研究员何丽,美国国家医学院国际院士、南京医科大学第一附属医院康复医学中心主任励建安教授分别就《攻坚克难治大气,消除灰霾现蓝天》、《吃动平衡,乐享健康新生活》和《运动锻炼的利与弊》等热点话题进行科普宣传。精彩的演讲和互动,赢得了社区居民的阵阵掌声。参加活动的社区居民近300名。 

                                            (南京市爱卫办)