欢迎访问南京市卫生和计划生育委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

马耳他地中海地区代表团到市中医院参观交流
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2018-03-07 10:27  阅读次数:此处显示稿件总访问量

   3月6日上午,马耳他地中海地区中医中心董事会主席布苏蒂尔先生一行到市中医院参观交流,江苏省卫计委国合处主任科员邢燕、中国(江苏)第十四期援马耳他医疗队队长史江峰陪同,市中医院院长陈延年、名誉院长丁义江、副院长赵国梁、副院长陈庆琳、院办、人事科、针灸科、药学部和脑病科负责人参加了接待。

  马耳他地中海地区中医中心董事会主席布苏蒂尔先生一行首先参观了医院新址(南部新城医疗中心),陈院长代表医院对外宾的到来表示热烈欢迎,陪同代表们参观了南部新城医疗中心的开诊区域、门诊大厅以及中心花园;随后,布苏蒂尔先生一行来到医院夫子庙院区,参观了针灸科国际针灸室、门诊草药房、金陵膏滋制作间,在金陵中医药博物馆里,名誉院长丁义江介绍了国家级非物质文化遗产丁氏痔科的发展史,布苏蒂尔先生赞叹中医的神奇和博大精深;布苏蒂尔先生还特意前往医院援马医疗队队长张晖、队员陆建虎的科室,在脑病科主任赵杨的陪同下参观了脑病科康复室以及病区。

  马耳他地中海地区中医中心董事会主席布苏蒂尔先生对医院的接待表示衷心的感谢,希望通过此次考察,能够进一步拓展中医药文化交流,为马耳他当地人民提供更加优质高效的中医特色医疗服务,造福当地人民。

  (南京市中医院)