南京市卫生计生委
欢迎访问南京卫生计生委网!
网上答疑

 

当前位置:南京市卫生和计划生育委员会 > 健康促进 > 网上答疑
网上答疑 NJH.GOV.CN
如何预防帕金森病?
日期:2017-09-04  浏览: 此处显示稿件总访问量

  目前帕金森病病因未明,生活中预防主要以下几个方面 

  1)重视老年病防治:高血压、糖尿病、脑中风、脑动脉硬化等老年病往往对脑功能影响很大,注意老年病的防治对预防帕金森病有积极作用。 

  2)加强运动、多动脑:经常加强体育锻炼、增强体质可能促进心脑循环,改善大脑功能;经常动脑、用脑可能保持大脑活力,保持大脑正常功能运转。 

  3)减少接触有毒物质:生活中很多毒性物质对大脑神经细胞有伤害,导致脑功能的下降,生活中尽量减少这类物质的接触。 

  4)保持充足的营养:饮食中提供必需的蛋白质、脂肪酸、维生素等对大脑功能的保持有重要作用,平时经常食用水果、坚果、杂粮等能有效保持大脑功能。 

卫生局

主管:南京市卫生和计划生育委员会 njh.gov.cn 地址:南京市建邺区江东中路265号新城大厦二期D座 邮编:210019
承办:南京市卫生信息中心 地址:南京市紫竹林3号 邮编:210003  苏ICP备10222066号
访问量此处显示网站总访问量