江北新区政务服务大厅商务服务区正式对外受理相关业务

发布时间:2018-05-31 13:31:10   来源:行政审批局   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  
  为更好地为群众、企业提供便捷服务,南京市水务集团、国网南京供电公司浦口供电营业部、中国燃气、中国移动、中国电信正式入驻丽景路2号江北新区政务服务中心,自5月28日起,将正式受理水、电、气、话费(移动,联通)缴费和咨询等相关业务。同时,各家单位原办理点仍保留,不影响市民的自主选择。
  据了解,为了完善政务服务中心的服务功能,更好地做好便企便民服务工作,应新区管委会领导要求,新区行政审批局高度重视,并成立专项工作小组全力推进水、电、气、移动、电信五家单位共同进驻江北新区政务服务中心。在推进过程中,各家单位全力配合,明确将服务民生事项放在工作首位。经过一个月时间的筹备,多次组织召开座谈会、推进会,解决各单位专网架设、人员选派、设备安装等问题,最终于5月28日,推动落实各家单位顺利进驻江北新区政务服务中心并设立服务窗口。 
   
  据行政审批局相关工作人员介绍:在南京市范围内,集中水、电、气、移动、电信五家公共服务单位统一进驻区政务服务中心,我们目前是第一家。
  为方便市民、企业前来办理,建议办理前注意以下几点事项:
   水
  业务受理:南京主城区及江北新区部分地区
  缴费方式:微信、支付宝、银行卡支付
  办理注意事项:个人业务由本人携身份证到场办理,如需经办人办理的,经办人需提供身份证;企业业务需按要求提供办理材料,并需至柜台申领、填写表单。
   电
  业务受理:南京主城区及江北新区部分地区
  缴费方式:微信、支付宝、银行卡支付
  办理注意事项:个人业务由本人携带身份证及有效资料到场办理,如需经办人办理的,经办人需提供身份证及授权委托书;企业业务需按要求提供办理材料,并需至柜台申领、填写表格。
   气
  缴费提供:燃气卡/用户姓名地址(工商用户除外)
  缴费方式:支付宝,微信等
  开户业务:户主身份证/房产证(老用户两期置换需要交纳1700元用户除外)
  电话费(移动)
  个人业务办理:新入网业务需本人身份证和密码
  集团业务办理:现场登记后期由客户经理专门联系
  缴费方式:现金
  其他办理方式:10086或者移动掌上营业厅 
  电话费(电信)
  受理范围:全南京电信用户及企业客户的电信业务咨询及相关业务受理
  缴费方式:现金,支付宝,微信 
  办理注意事项:个人业务由本人携本人身份证到场办理,企业业务提供证件材料(介绍信盖公章和营业执照复印件盖公章)办理,如未在电信建户,首次需携带介绍信盖公章及营业执照原件。
  其他办理方式:网上营业厅、实体营业厅、电信公司政企部