苏州党政代表团来新区考察

发布时间:2018-06-06 09:07:40   来源:江北新区官微   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  6月4日,省委常委、苏州市委书记周乃翔,市长李亚平率苏州市党政代表团来南京考察。省委常委、市委书记张敬华,市长蓝绍敏会见了代表团一行。市人大常委会主任龙翔、市政协主席刘以安,苏州市人大常委会主任陈振一、市政协主席周伟强出席。
  张敬华对苏州市党政代表团来宁考察表示欢迎。他表示:苏州是全省经济体量最大、现代化程度最高的城市,近年来在深化改革开放、发展实体经济、实施创新驱动战略、推进城乡一体化发展等方面积累了很多经验,值得我们学习借鉴。当前,南京正在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以对标找差、创新实干、推动高质量发展为抓手,以苏州等国内外兄弟城市为标杆,扎实推动科技创新、产业升级、城市建设、生态保护等重点工作,聚力建设创新名城、美丽古都。希望两市进一步深化合作,共同落实好习近平总书记关于推动长江经济带发展和长三角一体化发展的重要指示要求,按照省委省政府统筹部署,在区域协同创新、生态环境联防联控、民生工程共建共享等重点领域协同发力,共同做好高质量发展这篇大文章,凝心聚力建设‘强富美高’新江苏。
  在宁期间,代表团先后参观了新区规划展览馆、综合管廊一期项目、国家健康医疗大数据中心等。了解新区的产业布局、空间规划、基础建设、资源集聚等情况。在新区综合管廊一期项目现场和国家健康医疗大数据中心,代表团实地了解了新区打造海绵城市和营造生命科技创新生态环境的思路和理念。