新区召开电梯安全工作会议

发布时间:2018-06-11 15:06:24   来源:市场监督管理局   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  6月7日,江北新区市场监督管理局在新区软件园研发大厦召开年度电梯安全工作会议。各街道、产业平台、电梯使用单位和维保单位安全管理负责人等共计260余人参加会议。市质监局、新区市场监管局和建设与交通局相关领导出席会议并讲话。

  会上,新区市场监管局总结回顾了2017年度新区电梯安全工作,部署了2018年度新区电梯安全综合治理工作;两家电梯使用单位和维保单位代表进行了交流发言,介绍了电梯使用管理、维护保养方面的经验做法;市质监局特设处领导对新区电梯安全管理工作提出具体要求:一是要坚持为民服务;二是要坚持依法监督;三是要坚持改革创新;四是要坚持多元共治。

  新区市场监督管理局有关负责人就如何做好2018年度电梯安全工作提出三点要求:一是认清形势,切实增强做好电梯安全管理工作的责任感和紧迫感;二是强化责任,努力构建电梯安全保障长效机制;三是主动作为,积极推动电梯安全监管改革试点工作。

  会议还邀请了市特检院专家进行电梯安全知识培训,普及电梯安全知识,提高使用单位、维保单位安全责任意识。