新区召开首届中国国际进口博览会江北新区交易分团工作布置会

发布时间:2018-07-10 15:06:34   来源:经济发展局(招商局)   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  为贯彻落实首届中国国际进口博览会江苏交易团工作会议精神,按照“一流成效”要求做好江北新区交易分团组织和招商工作,7月3日,江北新区召开首届中国国际进口博览会江北新区交易分团工作布置会,新区管委会副主任陈潺嵋出席会议并对新区参展工作提出具体要求,新区各相关部门及产业平台、街道分管负责人参加会议。
  会议传达了省商务厅厅长马明龙在首届中国国际进口博览会江苏省交易团工作会议上的讲话精神,对2018年江苏省进出口博览会江北新区交易分团相关工作进行了安排部署。陈潺嵋主任在讲话中指出,各部门要认真贯彻习近平总书记“把中国国际进口博览会办成国际一流展会”的重要指示精神,围绕首届中国国际进口博览会目标定位,按照商务部和省委省政府统一部署,突出招商重点,充分调动各平台、街道积极性,深入做好动员工作,确保江北新区交易分团采购商注册和到会数量全省领先;促进供需有效对接,切实保证新区交易分团成交规模;放大展会溢出效应,让更多国家和企业感受江北新区的生机活力,力争取得更广泛的成果。
  据了解,首届进口博览会将于今年11月5日至10日在上海国家会展中心举办,由三部分构成:一是国家贸易投资综合展,只展示不成交,展览面积约3万平米。二是企业商业展,分货物贸易展区和服务贸易展区,面积约21万平米。三是虹桥国际贸易论坛,由主论坛和贸易与开放、贸易与创新、贸易与投资三个平行论坛组成。此次,江苏交易团按照“13+3+N”构建组织架构,包括组建13个设区市交易分团;组建省属企业、南京江北新区、苏州工业园区等3个专门交易分团以及各相关行业组织精准招商。