无障碍阅读
站内搜索:
首页
> 新闻动态 > 市局动态

南京市召开2017年圣诞节安全保障工作协调会

发布时间:2017-12-27 来源:宗教二处作者:饶书华字体:[ ]打印 关闭

  12月18日下午,南京市民宗局组织召开2017年度圣诞节安全保障工作协调会,市公安局、供电公司、城区重点教堂所在区民宗局、市天主教爱国会、市基督教两会及城区重点教堂负责人参加会议。

  会上,各区民宗局、堂点负责人先后汇报了圣诞节活动安排以及做好人员疏散、防恐防爆、防拥堵、防踩踏、防盗窃、消防安全、临时断电等突发事件的应急预案。参会相关部门就如何做好治安、消防、道路交通、供电等问题的衔接进行了沟通。

  市民宗局副局长王键指出,圣诞节期间,除了到教堂参加宗教活动的信徒以外,前往参观的不信教群众人数很多,不可控因素较多,安全工作责任重大。希望各区民宗局、宗教团体、场所要高度重视安全工作,要进一步明确主体责任,明确工作目标,进一步完善活动方案和安全应急预案,切实做到定岗、定人、定责;要加强安保措施,加大安保力度,加强安全隐患排查,人防、技防、物防要到位,把工作做细做实;各团体、场所要严格按照上报的方案开展活动,确保我市2017年圣诞节活动平安有序开展。