无障碍阅读
站内搜索:
首页
> 新闻动态 > 市局动态

南京市被国家民委确定为第三批少数民族流动人口服务管理示范城市

发布时间:2017-12-28 来源:市民宗局作者:张云舒字体:[ ]打印 关闭

  12月12日,国家民委发文,确定南京市为第三批少数民族流动人口服务管理示范城市。

  多年来,市委、市政府高度重视少数民族流动人口服务管理工作,2012年市政府出台《南京市城市少数民族流动人口服务与管理体系建设工作实施方案》,建立了由25家单位组成的全市少数民族流动人口服务与管理工作联席会议制度,在全市形成“上下渠道畅通,左右沟通经常,内外联络默契”的工作格局。

  下一步,南京市将充分发挥好典型带动和示范引领作用,更好地开展少数民族流动人口服务管理工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入贯彻落实党的十九大精神、中央民族工作会议和全国城市民族工作会议精神,围绕“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的民族工作总目标,继续努力为铸牢中华民族共同体意识,促进各民族交往交流交融作出新的更大贡献。