无障碍阅读
站内搜索:
首页
> 新闻动态 > 市局动态

南京市民宗局扎实开展2017年度三、四星级宗教活动场所考核工作

发布时间:2018-01-04 来源:办公室作者:杨雅彬字体:[ ]打印 关闭

  根据年度工作安排和宁民宗发〔2015〕36号《关于开展星级宗教活动场所认定的实施意见》要求,12月26日至29日,市民宗局组织市公安、城管、消防等单位对全市2017年拟申报三、四星级宗教活动场所的47个寺观教堂进行考核。

  为确保考核评分公平公正,市民宗局对《南京市星级宗教活动场所考核评分细则》的“考核细目及分值”进行了进一步细化,将分值细化为具体考核标准。同时重点对四项硬性指标采取了一票否决制,即:未通过“和谐寺观教堂”评定一票否决,未通过“城市治理标准化工作验收”一票否决,档案管理未达到相应要求一票否决,规定时限内发生各类治安、安全、卫生事故和各种违法违规、违反政策行为的一票否决。各考核小组严格对照“考核标准和分析细化”要求,通过实地查看、台账检查等方式,顺利完成了47家寺观教堂的考核工作。