无障碍阅读
站内搜索:
首页
> 新闻动态 > 各区动态

浦口区民宗局积极落实对标找差、创新实干工作

发布时间:2018-01-04 来源:浦口区作者:黄旭字体:[ ]打印 关闭

  按照“对标找差、创新实干”工作部署,浦口区民宗局坚持问题导向、目标导向、结果导向积极响应落实,以三“统一”、三“明确”为抓手,确保如期完成对标找差工作任务。

  一是统一共识,明确基本思路。区民宗局以召开年度工作务虚会为契机,组织全体工作人员开展讨论,统一思想、凝聚共识,谋划明年重点工作思路。按照党的十九大会议精神对民族宗教工作的总体部署,结合区域特点,锁定宗教教职人员培养、三星级以上宗教活动场所建设占比两项指标,找标杆、补短板、求突破。

  二是统一部署,明确实施路径。为认真选好选优参照系,区民宗局适时组织外出学习,向兄弟区县单位学习先进经验做法,在确立对标方向的基础上,认真开展差距分析,详细制定赶超计划,化压力为动力、变差距为机遇。

  三是统一推进,明确时间节点。区民宗局明确一名班子成员牵头部署工作,定期召开工作会议,听取推进情况汇报,分析存在问题,研究解决对策,奔着问题去解决,朝着差距去追赶,确保对标找差对在“实处”,找在“实处”,干在“实处”。