无障碍阅读
站内搜索:
首页
> 新闻动态 > 各区动态

浦口区三举措做好宗教活动场所灾害防控迎战暴雪极端低温天气

发布时间:2018-01-04 来源:浦口区作者:黄旭字体:[ ]打印 关闭

  为有效应对灾害性天气,保障宗教活动场所安全,浦口区民宗局从思想、人员、行动三方面入手,切实做好宗教活动场所灾害防控工作。

  一是思想上高度重视。第一时间启动应急预案,要求各街场、宗教团体及宗教活动场所充分认识做好极端天气灾害防控工作的重要性。

  二是行动上严密防范。迅速组织对辖区内宗教活动场所防寒抗冻工作落实情况进行全面检查,重点排查房屋状况、水电线路安全及防冻措施准备情况,及时消除隐患、完善防灾救灾措施。并要求各场所在暴雪冰冻天气期间停止一切宗教活动及改扩建工程。

  三是人员上加强值守。建立24小时值班制,密切关注场所情况,强化对各类灾害问题的提前预判,突发事件及时上报、妥善处理,确保宗教活动场所生命财产安全及社会和谐稳定。