欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 市局动态

省委常委、统战部部长杨岳调研南京民族宗教工作
责任编辑:杨雅彬、陈祥智、罗忠  文章来源:市民宗局  发布时间:2018-04-28 15:52  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

 

  4月27日上午,江苏省委常委、统战部部长杨岳来到天主教南京教区主教府石鼓路堂、南京七家湾民族之家工作站调研民族宗教工作。

  在天主教石鼓路堂,杨岳参观了场所建设情况,详细询问了南京市天主教发展历史和团体建设、场所管理、人才培养等方面的工作,并对进一步做好南京天主教工作提出了希望。

  在七家湾民族之家工作站,杨岳参观了省首批民族团结进步主题教育馆——七家湾民族之家微博馆,听取了社区创新城市社区民族工作机制,积极推进嵌入式社区结构和社区环境建设工作,以及首期“在宁少数民族进城务工人员语言文化政策培训班”的情况报告。杨岳指出,要认真贯彻落实习近平总书记关于“铸牢中华民族共同体意识”、促进“交往交流交融”、“促使各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起”等重要指示,不断创新,扎实推进城市社区民族工作,不断提升民族工作能力水平,推动民族团结进步事业深入发展。

  省民委(宗教局)主任(局长)陈正邦,省民委(宗教局)副主任(副局长)周伟文,市委常委、统战部部长陈勇,市民宗局局长苏宇红,秦淮区政府区长司勇等陪同调研。