欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 市局动态

南京市举办2018年民族宗教政策法规学习月启动仪式
责任编辑:程懿  文章来源:市民宗局  发布时间:2018-07-05 17:48  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

 

  为了全面推进“四进”,坚决抵制邪教,做合格公民,更好地与社会主义社会相适应,7月3日上午9时,南京市2018年度民族宗教政策法规学习月启动仪式在建邺区和平法治文化广场隆重举行。市民宗局局长苏宇红,市委610办公室副主任李永才,建邺区委统战部部长姜巧玲和市法制办、市司法局等相关部门同志出席,市民宗局副局长王键主持。市、区民族宗教工作干部,市各宗教团体、南京基督教青年会副秘书长以上人员及部分宗教教职人员、信教群众代表共100余人参加了此次活动。

  活动在庄严的奏唱国歌仪式中拉开帷幕,全体人员集体进行“我是中华人民共和国公民”宣誓。出席领导向市各宗教团体发放了国旗和《宪法》、《宗教事务条例》等学习辅导资料。市伊斯兰教协会副会长冯保全阿訇、市基督教三自爱国运动委员会副主席刘德昌牧师代表全市宗教界分别宣读“四进”(“国旗、宪法和法律法规、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化”进宗教活动场所)倡议书和反邪教倡议书。市民宗局局长苏宇红就全市深入开展“民族宗教政策法规学习宣传月”活动作了动员讲话,并提出四点希望:一是要弘扬爱国主义优良传统;二是要树立宪法意识和法治理念;三是要践行社会主义核心价值观;四是要融会中华优秀传统文化。

  此次活动由南京市民宗局主办,建邺区委统战部协办,活动开始前,参加活动的宗教教职人员和信教群众代表在“四进倡议书、反邪教倡议书签名墙”上踊跃签名。仪式结束后,开展了现场法律咨询活动。