欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 市局动态

南京市赴高校开展宗教法规政策宣传
责任编辑:张海峰  文章来源:栖霞区  发布时间:2018-10-09 09:33  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

  为进一步落实中央、省市委巡视组巡查整改意见,加强对驻区高校宗教法规政策的宣传教育,9月26日,南京市栖霞区民宗局依托全区“七五”普法的宣传平台,积极会同区司法局,在南京财经大学组织开展法制讲座。参加的学生均为大一新生,共100余人。

  南财法学博士张帆做了精彩的法制讲座,区民宗局展示了《宪法》、《宗教事务条例》等宣传展板,现场给每位同学发放了《宗教事务条例》单行本,并精心制作了特别针对驻区高校的宗教法规政策宣传册--《我国宗教政策法规的相关规定》,现场进行了发放。警示教育在学生中引起了强烈的反响,同学们纷纷表示,从未接受过这样的警示教育,真的很及时、很有必要。

  此次警示教育确实给刚进大学校门的学生给予了宗教方面的引导和教育,起到了较好的作用。