欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 团体信息

南京市天主教爱国会召开第十二届十二次常委会
责任编辑:吴华、陈祥智  文章来源:宗教二处、市天主教爱国会  发布时间:2018-04-26 17:29  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

  4月24日,南京市天主教爱国会召开第十二届十二次常委会,会议由市爱国会主任陆新平主教主持。南京市民宗局宗教二处处长王蕾应邀出席。

  会议传达学习了南京市宗教团体工作会议精神、市委常委、统战部部长陈勇的讲话精神以及近日省委统战部副部长、省宗教局局长陈正邦视察南京天主教工作提出的要求;通报了市爱国会今年以来工作开展情况,并围绕南京市民宗局“关于做好宗教团体有关工作的通知”要求进行讨论,完善了“关于加强和改进南京天主教团体建设的实施意见”,部署了团体制度修订、宗教人才培养和推进中国化方向活动等方面的工作。

  王蕾充分肯定市爱国会今年的开局工作,并要求市爱国会要充分认识新时代宗教团体工作的特殊重要性,要带领广大神长教友深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照省市委对宗教团体工作的最新部署和要求,高起点谋划推进各项工作;要全面贯彻落实并宣传好新修订的《宗教事务条例》,细化措施、完善制度、规范程序,不断提高依法开展宗教事务的水平;要切实加强宗教团体工作体制机制建设,提升领导班子和工作团队水平;要按照 “三个一流、一个前列”的团体建设目标,明确先进城市,积极对标找差,切实履行团体职能,充分发挥桥梁纽带作用,要做好安全防范工作,严守安全稳定底线,维护南京天主教界的和谐稳定,不断开创南京市天主教爱国爱教事业的新局面。