欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 团体信息

南京市基督教“两会”认真做好对外交流展示中国宗教界良好形象
责任编辑:潘勤  文章来源:市基督教两会  发布时间:2018-04-28 15:53  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  近日,应全国、省基督教“两会”邀请,经国家或江苏省宗教局批准,新加坡基督教弗兰克福音堂信徒访问团、菲律宾福音教会联会访问团、联合圣经公会代表团、荷兰基督教“教会在行动”机构访问团先后参访南京教会。市基督教“三自”爱国会主席阚仁平牧师、市基督教协会长李兰成牧师、副会长刘孝凡牧师等分别接待了外国客人。

  接待中,市基督教“两会”向客人们介绍了我国宗教自由政策、南京教会基本情况。同时,从基督教中国化内涵、“三自”办教原则、神学思想建设、社会服务、基督教当前发展情况以及所面临的挑战等方面与客人进行交流。

  客人们感谢南京教会的热情接待。并表示,回国后,把他们在中国参访的所见所闻,在国内介绍中国40年的改革开放取得的巨大变化、中国宗教政策以及基督教的发展,让越来越多的人了解中国、认识中国,切实推进各国人民民间的交往,增加友谊。