欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 团体信息

南京市天主教爱国会赴井冈山开展爱国主义教育活动
责任编辑:饶书华、陈祥智  文章来源:宗教二处、市天主教爱国会  发布时间:2018-06-05 15:57  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

  5月28-30日,南京市天主教爱国会组织爱国会全体委员、办公室工作人员到江西井冈山,开展爱国主义教育活动。

  学习团先后参观了井冈山革命博物馆、黄洋界哨口、毛泽东和朱德旧居、红军造币厂、红军医院等教育基地,通过讲解员的详细讲解及阅读系统的图文史料,深刻感受到当年革命的艰难、胜利的不易,更加全面深刻地理解了“坚定信念、艰苦奋斗,实事求是、敢闯新路,依靠群众、勇于胜利”的井冈山精神,充分认识到现在幸福生活来之不易。期间,在井冈山革命烈士陵园,聆听了革命先烈的英勇事迹,并向革命烈士纪念碑敬献了花圈,默哀和三鞠躬,以表达对革命先烈的追思。

  通过此次爱国主义教育活动,进一步增强宗教界人士和教友新时代的政治责任感、历史使命感,激发爱国爱教、无私奉献的工作热情。大家纷纷表示,要坚持党的领导,爱国爱教,正信正行,把爱国主义教育的成果转化到信仰的生活中,使信仰与爱国有机的结合,团结和带领广大神长教友发挥宗教正能量,用实际行动服务社会,为南京经济发展、社会和谐做出应有的贡献。