欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 团体信息

南京市基督教“两会”举办推进基督教中国化神学思想建设“践行社会主义核心价值观”主题研讨会
责任编辑:胡春晓  文章来源:市基督教两会  发布时间:2018-10-05 18:36  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

 

  为纪念中国基督教“三自”运动发起68周年,继续推进基督教中国化神学思想建设,南京市基督教“两会”于9月21日上午在圣训堂举行了以“践行社会主义核心价值观”为主题的研讨会。全市牧师、长老、传道人和神学毕业生共120余人参加了研讨会。

  研讨会由全市8位教牧同工代表在会上交流发言。他们从南京基督教爱国爱教的前辈吴贻芳、韩文藻先生爱国、敬业、教育引导学生、信众与社会主义社会相适应的榜样作用,谈到基督教在正信正行、促进社会和谐、作光作盐、服务社会方面都可以发挥积极作用,提倡基督徒应做践行社会主义核心价值观的表率。

  市基督教协会会长李兰成牧师在总结中强调,今天举行研讨来纪念“三自”运动,就是要教职人员遵循“三自”原则,学习老一辈爱国爱教、推动基督教适应中国社会的言行典范,动员和鼓励广大教职人员多研究和探讨基督教中国化神学思想,积极宣讲、践行社会主义核心价值观。