欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 各区动态

秦淮区民宗局“一二三四”加强宗教事务管理
责任编辑:罗忠  文章来源:秦淮区民宗局  发布时间:2018-05-16 10:33  阅读次数:此处显示稿件总访问量

   一是“围绕一条主线”,把学习宣传新修订《宗教事务条例》作为今年宗教工作主线,举办教职人员专题培训班,邀请省市宗教局领导作专题辅导,向各场所发放《宗教事务条例释义》200余册。

  二是“发挥两个作用”,发挥区佛教协会、区基督教三自爱委会作用,帮助宗教团体完善落实议事决策、内部管理等制度;建立宗教团体联络协调机制,定期召开联席会议,掌握宗教界和信教群众思想动态。
  三是“完善三级网络”,坚持“属地管理、分级负责”的原则,明确区、街道、社区在宗教事务管理中的职责,确保宗教事务管理主体在区、延伸到街道、落实到社区,形成上下联动、相互配合、协调有力的三级宗教工作网络。
  四是“健全四项制度”,出台《宗教活动场所主要负责人外出请假备案制度》、《大型宗教活动审批制度》、《外来人员登记管理制度》、《宗教场所财务报告制度》,进一步加强对宗教场所和宗教活动管理。