欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 各区动态

建邺区向宗教界人士宣讲解读《中华人民共和国宪法修正案》
责任编辑:何雁  文章来源:建邺区  发布时间:2018-07-05 15:09  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  6月28日,建邺区民宗局邀请北京市盈科(南京)律师事务所的任鸿浩律师,为建邺区宗教界人士解读《中华人民共和国宪法修正案》。

  任鸿浩律师从我国宪法修正的背景考量、发展历程、总体要求和原则、主要内容及核心要义等方面,对此次宪法修改工作和《宪法修正案》进行了介绍解读,详细列举了修改的内容,并将我国《宪法修正案》中涉及统战和民族宗教的条文全文重点解读。宪法修正案解读结束后,任律师还辅导了《刑法》等法律法规涉及民族宗教工作的内容,以生动案例向宗教界人士普及相关法律知识,取得了良好效果。本次《中华人民共和国宪法修正案》宣讲活动更加坚定了广大宗教界人士坚决拥护党的领导、依法开展宗教活动、依法维护自身权益的决心和信心,拉开了建邺区开展宗教政策法规学习月活动的序幕。

  本次宣讲活动由建邺区民宗局局长张思根主持,区民宗局相关负责同志、辖区内各宗教场所负责人及民主管理组织成员40余人参加。