欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 各区动态

玄武区明故宫社区开展“民族一家亲 共庆国庆节”文娱活动
责任编辑:史慧芳  文章来源:玄武区  发布时间:2018-10-09 10:04  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

  在即将迎来祖国第69个生日之际,玄武区明故宫社区开展“民族一家亲 共庆国庆节”文娱活动。

  社区邀请50余名各族居民参加了此次活动,此次活动分为文艺表演、红歌连连猜、知识问答等环节。社区志愿者舞蹈团带来的《幸福跳起来》拉开了活动的序幕,紧接着女中音独唱《牧羊曲》、广场舞《好日子》等精彩节目轮番上演。第二环节红歌连连猜更是掀起了全场高潮,一首首红歌放起来,大家竖起耳朵听,知道歌名的马上抢答,音乐一起大家都跟着一起唱,现场气氛非常活跃。最后的知识问答结合十八大以来的社会主义核心价值观等要点,带领大家一起丰富知识,传承文化,欢度别样的国庆节。

  活动现场热闹非凡,节目精彩纷呈,最后《爱我中华》的乐声响起,全体起立共同歌唱,歌声随风远扬,祝福祖国母亲繁荣昌盛,国泰民安。