欢迎来到南京市政府外事办公室网站

首页 > 南京市政府外事办公室

索 引 号:    012947314/2018-00019 信息分类:    综合政务 / 重点工作 / 通报
发布机构:    南京市政府外事办公室 生成日期:    2018-05-18
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    南京市外办举办2018年全市外事工作培训
文  号:     关 键 词:    培训
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
南京市外办举办2018年全市外事工作培训

  

    517日,南京市外办在新城大厦会议室举办2018年全市外事工作培训。这次培训由市外办牵头实施,采取以会代训形式进行。全市各相关部门(单位)外事分管领导及分管处室负责人,各区、经济开发区分管外事和经济的领导及负责外事的专办人员,共计150余人参加此次培训。会议由市外办主任李爱君主持,特邀外交部外管司司长廖力强、国际经济司参赞胡文丽作授课辅导。 

  培训会上,外管司廖力强司长作了“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,开创地方外事工作新局面”授课辅导;国际经济司参赞胡文丽作“经济外交与‘一带一路’”授课辅导。李爱君主任结合各级各单位落实当前和下一步全市外事工作提出要求:一是进一步统一思想。外事干部要不忘初心、牢记使命,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实肩负起新时代光荣的历史使命。二是进一步发挥作用。要紧密配合中央经济外交大局,结合推进实施南京国际创新名城建设战略,加强外事工作归口管理工作,充分发挥各级外事部门和外事队伍的应有作用。三是进一步巩固培训成果。确保培训取得实质性成果。 

  大家纷纷表示:通过培训,提高了对地方外事工作地位作用和新时代历史使命的认识,增强了对履行“三个职能”、开展“三个服务”和干好新时代外事工作的信心。 

关闭本页】 【打印本页返回顶部