欢迎来到南京市政府外事办公室网站

首页 > 南京市政府外事办公室

索 引 号:    012947314/2018-00022 信息分类:    综合政务 / 重点工作 / 其他
发布机构:    南京市政府外事办公室 生成日期:    2018-06-15
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    市人大常委会视察我市国际交往工作
文  号:     关 键 词:    国际交往
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市人大常委会视察我市国际交往工作

  614日,市人大常委会主任龙翔率市人大及其常委会工作机构负责同志、部分市人大代表、民宗侨外委委员专题视察我市国际交往工作,市委常委、常务副市长杨学鹏,市人大常委会副主任林克勤、陈华参加活动。  

  根据年度议题安排,6月下旬召开的市人大常委会第四次会议将听取和审议市政府关于我市国际交往工作情况的汇报,本次视察是为常委会议题审议工作做准备。龙翔一行先来到中新生态科技岛展厅,详细了解生态岛建设和国际交往方面的工作和成就,随后又视察了中新生态科技岛滨江环道、青年森林公园,并召开座谈会。 

  我市国际交往工作始终坚持服务中央总体外交大局、服务全市中心工作宗旨,截至目前,南京已与五大洲45个国家和地区的76个城市建立了友好合作关系,不断扩大国际经贸、科教、文化等方面的合作,在吸引海外人才、产业及推动南京国际化建设方面取得显著成就。

  龙翔对我市对外交往工作取得的成绩表示肯定。他指出,南京是“一带一路”建设的重要节点城市,扩大国际交往不仅是南京自身发展的内在需求,也是省委省政府对南京的期望。就南京做好对外交往和外事工作,龙翔要求,要提高政治站位,增强对外交往工作的针对性、实效性;找准角色定位,担负起新时代赋予的新使命、新任务;着眼能力提升,打造素质过硬的优秀外事干部队伍。希望通过这次市人大常委会听取和审议市政府关于我市国际交往工作情况的汇报,促进政府和相关部门提高对国际交往工作重要性的认识,进一步增强工作的责任感和使命感,不断开创我市国际交往工作新局面,为高质量建设“强富美高”新南京做出更大贡献。

关闭本页】 【打印本页返回顶部