欢迎来到南京市政府外事办公室网站

当前位置:首页 > 新闻纵览

放大名城会效应,南京与6座国外城市结好,国际“朋友圈”进一步扩容
责任编辑:市外办友协处  发布时间:2018-05-28  阅读次数::此处显示稿件总访问量

     扩大南京对外友好交流是南京历史文化名城博览会永恒不变的主题之一。2018南京名城会邀请的22个国家25个城市嘉宾中,我市友城就有11个。

    26日下午,南京市委副书记、市长蓝绍敏会见了前来参加名城会的埃塞俄比亚、俄罗斯、柬埔寨、德国、以色列等部分国家的市长和城市代表,并代表南京市与柬埔寨暹粒省、越南边和市、智利康赛普西翁市签署了《友好城市协议》,与坦桑尼亚桑给巴尔市、马达加斯加图阿马西纳市、赞比亚利文斯顿市签署了《友好合作城市意向书》。

    柬埔寨暹粒省副省长尤索菲说,南京是一座绿色、美丽的现代化城市,她期待今后有更多的南京游客去暹粒旅游,两地在贸易、投资、文化、旅游等方面能有更多的合作。智利康赛普西翁市市长维拉表示他们很重视两市关系,非常荣幸能正式结为友好城市,也相信两市的友好合作将大有可为,祝福两市未来更美好。目前我市的国际友城已达76个,遍及44个国家。我市国际友城工作将秉承更深入的开放观,在国际“朋友圈”进一步扩容的同时,将注重以项目为引领、以产业为基础,在“一带一路”沿线播种友谊、产业合作的前景和机遇,并以此深度融入全球市场,进一步提升南京城市国际化水平。 

    南京市副市长储永宏、市政府秘书长翁国玖、市外事办公室主任李爱君参加了会见和签约仪式。